Azienda e Mission
Il Birrificio nasce come espressione del territorio di Cassino, vocato all'agricoltura, e parte integrante della Terra di Lavoro. L’azienda è ubicata alle pendici del monte Cairo, massiccio della catena montuosa delle Mainarde e sovrastata dalla presenza del Monastero più importante al Mondo, Montecassino, fondato ed abitato da San Benedetto patrono d'Europa. Punto cardine dell’azienda è la promozione del territorio grazie alla valorizzazione delle nostre coltivazioni nella Terra Sancti Bendicti. Infatti il Birrificio è innanzitutto un'azienda agricola, estesa su circa 25 ettari, in cui si coltivano cereali, fabacee, legumi, seguendo il severo disciplinare del biologico. Il legame con il territorio natio ci ha permesso di riprendere le antiche tradizioni riguardo sia il tipo di coltivazioni eseguite e sia le modalità che non fanno ricorso all'uso di pesticidi e di concimazioni chimiche. La scelta di coltivare orzo distico per produrre malto biologico da trasformare in grandi birre agricole rappresenta l’elemento che più di ogni altro ci permette di esprimere l’unicità di sapori originali. La genuinità del prodotto finale è inoltre garantita dal processo di maltazione affidato a piccole malterie che certificano l’autenticità della nostra materia prima grazie alla tracciabilità del processo. Sancti Benedicti è un’azienda agricola a conduzione familiare che ambisce a creare birre di qualità legate indissolubilmente al territorio. Per perseguire questo obiettivo il Birrificio mira ad estendere il concetto di Terroir del mondo vitivinicolo a quello brassicolo. Tutto ciò ci induce a ricercare continuamente collaborazioni con aziende del territorio animate dagli stessi nostri principi che garantiscono al cliente finale di consumare prodotti genuini e locali.